Специальные проекты  | 
Цена

В системе социальных отношений основой идентичности становятся множественность, протеичность сознания личности и виртуальность отношений. 

Егор Кошелев. Ваша цена. 2012. Эскиз инсталляции. Предоставлено галереей «Риджина»

В системе социальных отношений основой идентичности становятся множественность, протеичность сознания личности и виртуальность отношений. В этой среде нет однозначной системы координат для современного человека: все условно и порой единственным интернациональным языком является цена — категория, понятная всем.

Современная среда, с агрессивным потоком информации, быстрым темпом времени, разнообразием стилей и направлений, расшатывает систему ценностей. Такая ситуация усложняет проблему выбора между искусственным и настоящим. И часто, совершая выбор, мы можем ориентироваться только на цену. Но определяет ли цена ценность? И не является ли понятие цены поверхностным, навязанным извне ориентиром, а ценность — истиной, не зависящей от цены?

Выставочный проект «Цена» — это очередная попытка создать портрет поколения. Экспозиция включает произведения, являющие собой незаконченный результат рефлексии, противоречивое и беспокойное размышление о ценностях, об умении видеть суть, а за ней и последствия. Играя со смыслом однокоренных слов, преобразуя понятие цены, художники интерпретируют и визуализируют его образ для современного общества в формах, доступных для дальнейшей коммуникации.

Антон Чумак и Дарья Седова

Организатор:
Агентство. Art Ru