Анкета  | 
ДЭВИД ЭЛЛИОТТ

Дэвид Эллиотт – куратор и писатель, признанный эксперт в области современного искусства. С его деятельностью связано развитие и процветание многих авторитетных музеев и культурных институций. Эллиотта всегда отличали широта научных интересов и внимание к новым регионам на карте современного искусства.

В 1976–1996 годах Эллиотт возглавлял Музей современного искусства в Оксфорде, (Великобритания), а в 1996–2001 годах – Музей современного искусства в Стокгольме (Швеция). Он был основателем и директором Музея искусств Мори в Токио (Япония, 2001–2006) и  первым директором Музея современного искусства в Стамбуле (Турция, 2007). 

В 2008–2010 годах он был главным куратором Биеннале современного искусства в Сиднее (Австралия). Он занимал должность профессора истории искусства в Берлинском университете имени Гумбольдта, (Германия, 2008). Эллиотт был главным куратором Первой международной биеннале современного искусства в Киеве (Украина, 2011–2012). С 2008 года он приглашенный профессор музеологии в Китайском университете Гонконга. В 1998–2004 годах Дэвид Эллиотт был  президентом Международного комитета музеев современного искусства CIMAM, входящего в состав ICOM – Международного совета музеев. В настоящее время Дэвид Эллиотт является президентом совета Triangle Art Network/Gasworks в Лондоне (Великобритания) и членом Азиатского консультационного совета Музея Гуггенхайма.

В начале 2015 года будет опубликована новая книга Эллиотта – «Искусство и брюки: Традиция и новизна в современном искусстве Азии». 

Проекты

Охватывая настоящее и будущее, перемещаясь во времени и пространстве между микрокосмами и вселенными, эта выставка полифонически объединяет индивидуальные взгляды, переплетённые разными эстетическими и культурными концепциями, и скреплённые стандартами «качества».

События
18
июня
2014

Лектор: Дэвид Эллиотт, Великобритания
Начало в 19:30